Новая Я

Ирина Аверахус
Я тысячи раз начинала сначала
Я снова вставала, искала пути
И после очередного провала
Мне некуда было больше идти.

Мне просто хотелось уткнувшись в подушку
Лежать и бесцельно глядеть в потолок
Как вещь бесполезная. просто игрушка
И тенью накрыл меня  черный морок,

Но солнце всегда в ответ улыбалось,
Глазами детей светило оно
И я про боль свою забывала
Вставала и улыбалась все равно

Готовила завтрак, стирала рубашки
И наводила дома чистоту
Воображала, что все это сказка.
И хватит нагонять уже тоску

И хватит себя уже болью мучить
Искать виноватых, винить себя
Устала, устала я быть усталой
И здравствуй - новая Я!