Витрина

Людмила Кокар
Играли лисята в лесу на опушке,
А мама пошла , чтоб добыть им обед,
Тут старший лисенок " Пушистые ушки",
Решил поискать на свой хвост всяких бед...
Позвал остальных он с собой в ближний город,
Дома чтоб увидеть, на жизнь поглазеть,
Он был очень глуп и к тому же так молод,
Чтоб встретив опасность, все предусмотреть...
Лисята отправились дружной семейкой,
Скакали и тявкали, по мостовой,
При виде людей улеглись под скамейкой,
И носик прикрыли опавшей листвой...
И вот он - большой магазин и витрина,
В витрине собратья лежат в свете рамп,
Под самым большим из собратьев "перина",
А средний на шее у дамы из ВАМП...
Раскрывши глазенки лисята смотрели
И каждому чудилось - Это они!!
С расчесанной шерсткой под лампой балдели
Умыты, сыты средь людей и родни...
А мама искала их, переживала
-
Скорее глупышки идите домой,
Там курочка ждет, из цветов покрывало,
И сказка, идите знакомой тропой...
И норка родная , и лес самый лучший,
А утром , как славно нам птички поют...
-
Она не смогла им сказать, что витрина
Не лучшее место и там не живут.

Стихотворение по картинке