Волосы цвета осени...

София Киларь
Волосы цвета осени-жёлтые с рыжиной.
Мне бы напиться досыта свежестью дождевой.
Мне бы хмельного, пьяного, зелья чуть пригубить.
Осенью окаянною снова хотеть любить.

Губ моих сок рубиновый будешь как прежде пить.
Сладкий нектар рябиновый век тебе не забыть.
Вспомнятся ночью звёздною очи, как бирюза.
Осень и слишком поздно-скажут твои глаза.

Счастье уплыло в прошлое-разве его вернуть.
Травы давно уж скошены, только не в этом суть.
Волосы цвета осени-жёлтые с рыжиной.
Тихой, прохладной просинью осень идёт за мной...