В прихожей

Сергей Плахотников
Тапочки собрались в кучу
И глядят в дверную щель.
Коридорный света лучик
Превращается в туннель.

Соберутся скоро гости,
Станут маму поздравлять –
Сядут, выпьют, скажут тосты
И отправят меня спать.

А пока по трассе тапки
Продвигаются вперёд,
Из мохнатой зимней шапки
Пролетает самолёт!

Из-за платяного шкафа
Выезжает тепловоз.
Он из папиного шарфа!
Он ботинкам крем привез!

Мамин плащ – ночное море,
Скалы – дедушкин пиджак.
Свет мигает в коридоре –
Это трудится маяк.

В море судна у причала –
Баржи, туфли-корабли…

В мире утро вдруг настало!..
Гости мамины пришли!