Напрасно небо хмурится

Людмила Ковенко
Напрасно небо хмурится.
Не скоро холода.
По старым бердским улицам
Гуляем иногда.

А в небе коршун кружится…
И носятся стрижи…
И в каждой встречной лужице
Сплошные миражи…

Там прошлое покажется,
Тут – будущий сюжет…
Здесь, рядом с грязной кашицей,
Остался чей-то след…

Летит с деревьев жёлтая
Осенняя листва…
Весь август звонкой нотою
Звучат твои слова…

О прошлом. И о будущем.
Про нас. И про других.
Весь август… Круглосуточно…
Совсем без выходных!

Вот небо и нахмурилось,
Прохладу нам послав…
В душе осенней бурею
Слова: «Ты был не прав»…

15, 16 августа 2023 года
#Людмила_Ковенко_Напрасно_небо_хмурится