Пока живу - молюсь на букву Ю

Сергей Курочкин 3
Этимология буквы Ю
http://stihi.ru/2023/08/15/4335

Порою жаль - утраченную юность.
Зато открыл вторую молодость, свою...
Забросил солнечность, закинул к чёрту лунность,
пока живу - молюсь на букву Ю.

Порою кажется, что Воин со щитом,
а на щите - любимую несу я...
И чаша полная, и мой горящий дом,
ещё невесть - ассоциацию какую,

Но я скажу о ней - всё русским языком!
Что перед Я и после Э - посередине...
Меня мысля так не разила ни о ком,
когда я штору закрываю на гардине.

Какая стать, я Катерине, слышишь, Кать?
Такая есть одна в кириллице и точка.
Такой в Европе... во всём мире - не сыскать,
пусть заплетают косы русые в цепочки.

Недаром буквы все имеют женский род,
но есть такие, что рисуются по парам,
А есть и троица, и чем живёт народ,
и даже цифры, кое-кто рисует шаром...

А тут число - пустяк и палочка при нём!
Ох, доберусь ещё, я грешный до арабов,
и цифру - русскую, десяточку с нулём,
вернём на Родину, рабы - не мы, сатрапы!

Взгляну по-новому на молодость, свою...
И в звуке - "уно - различу былую юность,
заброшу солнечность, закину к чёрту лунность.
Пока живу - молюсь на букву Ю...

16.08.2023, Бор...