Время уходит...

София Киларь
Время уходит,
Дождь хороводит,
Листья куда-то летят.
Память аллеями
Прежними бродит,
Точку пройдя невозврат.

Что её гложет,
Кто ей поможет?
Память нельзя усыпить.
Люди счастливые
Рядышком ходят,
Разве любовь отменить?

Осень не спросит,
Раннею гостьей
В сени листвы наметёт.
В дальнюю просинь
Женщина - Осень,
Вместе с собой уведёт.

Дождик закапал,
Стоит ли плакать?
Может быть, осень принять?
Слёз бриллианты
Лучше не прятать,
Щедрой рукою раздать.

Время уходит,
Вновь хороводит
Зимних морозов пора.
Знаешь, молчанье
С ума меня сводит.
Ночи не сплю до утра.

Скоро зима
Убежит за ворота,
В окнах весна запоёт.
Как же любить
До забвенья охота,
Время, оно ведь, не ждёт...