За окном

Игала
За окном проходит жизнь,
Отражаясь в стёклах,
Листопадами кружит
И ненастьем блёклым.
Кадры жизни каждый день,
Как в кино, сменяются,
И меняться им не лень,
Жизни это нравится.
Нам бывает не всегда
и не всё по нраву,
Быстро катятся года,
Влево мчат и вправо.
Повороты так круты
и порой опасны,
Могут завести мечты
В счастье и в несчастье.
Ветром разобъёт окно
Всё исчезнет мигом,
Смоет дождиком кино,
Кадры в землю сгинут.
Жизнь идёт, идёт вперёд, Отражаясь в окнах,
Днём и ночью напролёт,
В красках, светлых, тёмных.