Как манит небесная высь...

София Киларь
Как манит небесная синь.
Всё небо в цвету васильковом.
И только горчит чуть полынь
И привкус какой-то бедовый.

Мне небо, увы, не обнять,
А хочется в травах по пояс
К себе его близко прижать,
Качать на руках его,стоя.

Люблю этот цвет голубой,
А чёрного в жизни довольно.
Пусть шар,что зовётся-Землёй,
Всегда будет светлым,свободным.

Не надо космических войн
И взрывов наземных не надо.
Что цвет у небес голубой-
Так это для сердца отрада.

Атланты ушли вникуда.
За небо в ответе земляне.
Пусть ярче сияет звезда
На чистой небесной поляне.

И солнце пусть всходит с утра,
И ночи сменяются днями.
Пока кромка неба светла,
Спокойны за Землю миряне.