Земная жизнь осталась в прошлом 13

Никита Глебовский
       версия 1

Тела остались в прошлой жизни,
Где быт - хозяин над людьми,
А в новом Мире только души
Основа Счастья и Любви.

2012


       версия 2

Жизнь и смерть, как два звена,
У одной цепи Вселенной,
Жаль, что очень коротка
Протяжённость жизни бренной.

Но придумал человек -
Мы бессмертны, слово Боги,
Пусть тела закончат бег...
Души выйдут за пороги.

Им-то бренность не страшна,
Они вечны в своей сути,
Только связь с земным нужна -
На Земле родились души.

Вот и ищут они тех,
Кто был близок в прошлой жизни,
Не для игр, не для утех -
Для бесед без укоризны.

Мы ж, живущие в том теле,
Что с рожденья нам дано,
Понимаем еле-еле
Это странное "кино".

Не всегда, но ведь бывает,
Чаще, правда, лишь во сне,
Человек родной встречает
Нас в таинственной земле.

Пусть придумана картина,
От реалий далека,
Держит, держит пуповина...
Это кровная родня.

Только сны недолговечны,
Прилетели и ушли,
Непонятно, где же души,
Где приют себе нашли.

Но ведь действие свершилось,
Верить хочется, что факт,
Вот живём мы в теле бренном.
Ну, а души? Может в нас?

И тогда всё объяснимо,
Нет другого мира... нет!
Все ушедшие, все живы,
Изнутри нам шлют привет.

Не реальность это, сказка,
Быть такого не должно,
Но придумано красиво,
Пусть всё будет... как в кино.

июль 2013