Всё позабудется...

София Киларь
Всё позабудется-
Вёсны, и зимы.
Глаз моих муку
Никто не увидит.
Но отчего же
Так сердце ранимо?
Знает оно наперёд,
Что обидят.

Снова и снова
В комочек сжимаясь,
Хочет сказать:
Я живое, не смейте!
Я перед вами
Раздето,нагое.
Вы, не меня,
А себя, пожалейте.

Всё проходяще-
И вёсны, и зимы.
Что мы оставим,
Грядущему миру?
Струны души,
Что надрывно-ранимы,
Как откровенье,
Подарят вам лиру.