Солнце и волны позади

Владимир Хомич
Солнце и волны позади,
Мокрый асфальт вдаль убегает,
Твоя головка на моей груди
И спит, и душу постигает.

Лентами дальних кавалькад
Машины мчатся чередой;
До горизонта красный ряд
Огней. Ты рядом, я опять с тобой.

Там позади песчаный пляж
И смех в речах, и сини гладь,
И, для компании в кураж,
Я шут, готовый всем всё знать.

Но это там. Сейчас же дождь
На лобовом стекле, день тает.
С добром ли к нам небесный гость
Или так слёзы проливает.

Солнце и волны позади,
Мокрый асфальт вдаль убегает,
Твоя головка на груди…
И сладко спит, и тайну знает.