и Августа, редкая ночь без тревог...

Георгий Олегович Хват
...и Августа, редкая ночь без тревог,
 Закончилась тихим и нежным рассветом -
Ещё досыпает котёнком у ног
Любимый мой город в объятиях лета,
Пока в незаполненных шумом дворах
Лишь дворник метёт  по асфальту уныло,
В безветренном небе, на самых верхах
Прозрачное облако дымкой застыло,
Листвой осыпают траву тополя -
До осени скорой всего две недели.
Готова к грядущему наша Земля,
Что мчится во тьме так бездумно, без цели?
Лишь мы не готовы. И души полны
Печалью нелетней, неясной тревогой -
За долю свою и за долю страны,
Что в слабых руках всемогущего(?) Бога...