Если Совесть хоть чем оскверним...

Сергей Разенков 2
Если Совесть хоть чем оскверним,
знаком древним себя осеним –
в том сакральный обряд поколений.
Только    телом    ли дышим, звеним?

Всё по замыслу-плану Вселенной:
есть Душа с её матрицей. Тленной
суть сочтут лишь по меркам  земным.
По уму ли себя возомним

обвинителем: Бог, мол, каратель;
человек, мол, есть опровергатель
экономных расходов Творца!
Не на свалку в преддверье конца
отправляются «хрупкие» Души.
Осознав это, многое сдюжим…