Крыльцо - крыло для взлёта

Марина Жизнева
Крыльцо - крыло для взлёта.
Выходишь - и взлетаешь,
Взойдёшь - и встретит кто-то -
Хозяйка, привечаешь.
К закату - посидуха -
Соседки на беседу,
А ты сидишь, в пол-уха
Рассказам их внимаешь.
Темно, комарьих звонов
Заядлая надсада, -
Их веткой отгоняешь,
И ничего не надо:
Тепло июльской ночи,
Ты - в бабушкином доме -
Блаженствуешь - не хочешь,
Чтоб было что-то кроме...
16.08.23


на фото: Коровин Константин Алексеевич (1861-1939)
«Летним вечером у крыльца», 1922