Назира

Любовь Истомина
Сергей Асланов


Как побитый щенок, о несчастьях скулить -
Всё равно, что тандыр от нагара скоблить.
Коли уксус давно для тебя заготовлен,
Что Судьба тебе может другого налить?
      
        Назира

Чем заполнен кувшин, то с него и нальешь.
Хочешь выпить вина, - чаще уксус ты пьешь.
Не всегда мёд, да масло по горлу струятся.
Правда может быть горькой, и сладкою ложь.