В Юсуповском саду

Сергей Березовский
Гоняют дети голубей
в Юсуповском саду,
краснеют телеса людей
под солнцем на пруду.
Качает ива головой,
задумался каштан,
а чайка кружит над водой –
залётный капитан.
У клумбы кошка улеглась,
до воробьёв нет дел.
Дворец пустой. Уехал князь,
но сад не потускнел.
Хотя не мне о том гадать,
каким он раньше был,
сегодня точно благодать,
не стоит морщить лбы.
Железным мостиком пройдусь,
увижу в небе сныть.
Сюда я осенью вернусь
о лете погрустить.

(август 2023)