а завтра снова с чашкой яда

Олеся Козина 2
                СОЦ-и-УМ
               
                социальный поэтический проект Олеси Козиной               


Я нынче в тёмном и насквозь темна.
И вся во зле великом, беспробудном.
А завтра - в белом, светлая прилюдно.
Но нынче я на тьму обречена..

Сегодня мне до вас и дела нет.
А завтра я на вечность опоздаю.
Но как же по-другому я узнаю, -
что брать с собой при выходе на свет..?

Сегодня глубока моя нора.
Я замерла. Не сделала и шага.
И с добровольным белоснежным флагом
я времени сдалась уже вчера..

Сейчас я исступлённо вас боюсь.
Подумать страшно: что ещё вам надо..
А завтра, завтра снова с чашкой яда,
с рецептами спасенья наизусть.

Сегодня нет меня. И где я: неизвестно.
А завтра, завтра, завтра я воскресну.


                16.08.2023