И сразу трое так несчастны стали

Таня Каменских
А я тебе рисую на воде
Как быть могло бы, но, увы, не стало.
Я расстелю у ивы одеяло,
Тебе не предлагая посидеть.

Молчишь смиренно. А слова вокруг
Как птички быстрокрылые закружат.
Ты прав, ты стал кому-то верным мужем,
Но отчего же мне ты - только друг?

У ног моих ромашек лепестки,
Я посчитала - ровно двадцать восемь.
Ещё чуть-чуть, и вновь наступит осень.
Коснёшься невзначай моей руки,

И вспыхнем оба - словно в первый раз,
И отведём глаза, и улыбнёмся.
Нас согревает ласковое солнце,
А времени осталось - только час.

Ты ей скажи, что вечность впереди,
А я осталась вспыхнувшей кометой.
И каждый раз, когда наступит лето,
Ты загрустишь. Пожалуйста, прости,

За то, что я тебя не берегла,
И сразу трое так несчастны стали.
Ладони сжав, поглаживаешь палец.
Желтеет изумрудная трава.

Иди и не смотри, как я стою,
Придавленная, тоненькая, горем.
Я до краёв наполнена любовью,
Но никому о ней не говорю.