Вспоминая лето...

София Киларь
Марево закатов, сладость и теплынь,
Летних гроз раскаты и рассветов синь-
Мною так любимы и хранимы мной.
С чем они сравнимы, разве что с мечтой?

Летняя прохлада, дождик тёплый, зной.
Комаров рулады и туман стеной.
Речки шаловливый, звонкий говорок-
Родины любимой тихий уголок.

Рос жемчужных россыпь рано по утру.
Заплетают косы ивы на пруду.
И весь день на небе светлая лазурь-
Не боится стебель летних пыльных бурь.

Вот уж клёнов кисти и пурпур рябин-
Разноцветных листьев яркий балдахин.
И от лета в осень  нас приводит путь.
Только лето просит: Слышишь, не забудь!

Алые рассветы и черёмух дух,
Соловьёв сонеты, что ласкали слух.
Всё, что сердцу мило сбереги зимой,
А потом ты снова встретишься со мной.

Ароматом лета, запахом полей
Напою рассветы родины твоей.
И тебя накроет облаков вуаль.
Скажешь: Здравствуй лето, а печаль прощай!