Вдруг осознал, что нынче как-то вскользь...

Сергей Хомутов Рыбинск
Вдруг осознал, что нынче
                как-то вскользь
Касаешься печальной темы смерти,
Ну а когда-то передумал сколь,
На час прощанья делая примерки.
Теперь о том, как будто налегке,
Нет места для того
                в житейской сетке.
Ты вспоминаешь тех, кто вдалеке,
А что всё время думать о соседке,
Бессмысленно сознанье бередя,
Когда ни дружбы,
                ни вражды в зачатке,
Как будто, просто мимо проходя,
Встречаетесь
                на лестничной площадке.