Болею

Таня Исаева
Глубоко за поворотом, ворот от  пальто подняв
Как гадалка приворотом уводившая коня -
Той Души покой потерян. Чувства смятые в кулак
Постучались  в мои двери, не ответить им, никак…

Рвется стон, бежит наружу, словно свечек миллиард
Вдруг зажглись во время стужи, с неба падая как град.
Боже правый, как же тошно, от предательства тоски
Будто помнит кто нарочно  моей прошлости грехи.

Я изранена навечно.  Навсегда и в никуда.
Как заплЕснувшая гречка, не быть кашей никогда.
Ведь, болеющие души можно как-то излечить?
Как былые злые стужи, отогреть их и отмыть.

На лице включить улыбку, в сердце каменный замок,
Чтоб никто мою попытку, у меня отнять не смог.
Бездорожье сменят тропки, и дороги прошлых лет
И  глядишь, рубцы исчезнут и согреет душу Свет?