Что тут скажешь...

Анна Опарина
Потихоньку всё уходит,
Завершается роман,
И всё чаще солнце бродит
По низинам, где туман.

А когда и вовсе прячет
Свет за «тучиной» спиной,
И всё реже пляшет зайчик
На крылечке озорной.

Но зато к нам тянет с неба
Ручки-лучики звезда…
А в апреле, помнишь, верба
Так собой была горда.

Как же! Первая! А следом
Кто-то молвил: «Берегись!» -
Хлынули потоки света,
И вернулась с ними жизнь.

И цвела, сияла, пела,
Лист набрав и сочность трав…
Но в июле потемнело –
Луч притих, летать устав.

Грусть всё чаще мает лето,
Что тут скажешь… как уймёшь,
Если в яркие сюжеты
Проторил тропинку дождь.

Август, гладя лету вихорь,
То утешит, то вздохнёт…
А небесная портниха
Сентябрю рубаху шьёт…
16.08.23 Анна Опарина

фото автора