Ни к чему разбирательства

Наталья Стасенко
Сытый голодного не понимает,
Как и здоровый — больного.
Трезвого пьяный дико склоняет
За то, что не пьёт спиртного.

Врун не поймёт: неужели так сложно —
Взять и соврать для защиты?
Любящий думает, как же так  можно —
Не любит его Афродита!

Верный не склонен «налево» податься.
А вот изменщику — просто.
Грустный не будет громко смеяться
Над неуместностью тоста.

А эрудит скажет вам непременно:
«Тот, кто читать не приучен,
Беден душой, что является скверным,
Жизни не стОит он лучшей».

Разные люди и разные судьбы,
Характеры и обстоятельства.
И никого с вами мы не осудим.
Жизнь такова! Ни к чему разбирательства!

16.08.2023