Дуновенье Весны

Стасъ Лебедевъ
В феврале по утрам
Снятся нежные сны,
Побуждая к мечтам…
— Дуновенье Весны!

Заварю на обед
Хвойный чай из сосны,
Аромат — мой секрет…
— Дуновенье Весны!

Солнце, снег и мороз
Нам зачем-то даны,
Только радость до слёз…
— Дуновенье Весны!

/27.02.2023 г./
Донбасс, Луганский край.


P.S.: Однажды, после прихода в наш город русских военных (это было в мае 2022 г.), мне предложили провести культурную программу с чтением своих стихов и пением собственных песен для штурмовиков-десантников в их временной столовой, которая размещалась в соседней пятиэтажке. Среди присутствующих были молодые парни в полном боевом (видимо, выезжали на "задачу"). Те аплодисменты (неожиданные для меня), которыми меня одаривали в тот вечер, были самыми дорогими!
После этого события, в один из последующих дней, когда я сидел на скамейке возле своего подъезда, ко мне подошёл один военный из взвода обеспечения, и сказал следующее: "Мы считали вас странным человеком, а вы, оказывается, у нас поэт!" На что я ответил: "Все творческие люди, странны, по-своему".
Так произошло народное признание моего творчества  (в отдельно взятом армейском подразделении).