Ораторская трибуна

Александр Михайлович Дворников
Жонглируя словесной шелухой,
подбрасывая в воздух уйму гласных,
пред «публикой почтеннейшей» глухой
немой оратор в красках ярко-красных
живописует что-то; пенья птиц…
да что там пенья! - шума городского
не слышно в римских башнях; из глазниц
Истории червь выползает снова
и сызнова, труп оставляя тлеть
обглоданным, как кости Актеона,-
пускай перешибает обух плеть,
пускай теперь лентяи пантеона
потрудятся, коль путами лиан
опутан ныне сам Квинтилиан!

16 Августа 2023 года