Заколочены окна и двери

Виктор Шлейнинг
Утром я уходил на вокзал
И мне мама вслед машет рукой.
Грустный взгляд я её увидал,
Словно мне говорила постой.
Отдалялся я в дымке густой
Напоследок ей громко сказал.
Я приеду в апреле Весной,
Но всю тяжесть души понимал.

Так и вышло, приехал Весной,
Среди сосен подснежник цветёт.
Ты ушла в иной мир на покой,
В нашем доме никто уж не ждёт.
Заколочены окна и двери,
Лишь верба под окном расцвела.
И глазам я своим не поверил,
Как собака у дома ждала.

Мой хороший, ты верный Дружок,
Почему не сберёг ты хозяйку.
Сел тихонько на старый порог
И погладил любимую лайку.
Побрели мы на сельский погост,
Где знакомые в мраморе лица.
И увидел я свеженький крес,
У холма, где берёза кренится.

Здравствуй мама и вот я пришёл,
Как пол года назад обещал.
Взгляд воистину твой был тяжёл
И в глазах он беду предвещал.
Мам прости, жизнь устроена так,
Разлетаются дети, как птицы.
До крови сам кусаю кулак,
В срок домой не успел возвратиться.