Я нёс сегодня музыку

Финист Ясный
Я нёс сегодня музыку,
я вёз в грузовике.
И рады были грузчики,
как стали налегке.

Чуть пьяные уехали,
а я остался с ней.
Один — и не до смеха мне,
хоть плачь, хоть пой, хоть пей.

Меня связала узником -
и ей не прекословь -
та музыка — ах, музыка! -
про прошлую любовь.

07.91