В тёплом уютном панцире

Андрей Хомченков
В теплом уютном панцире
В мягкий укутавшись плед,
Нет представленья о карцере
В окнах привычный рассвет.

В ленте мелькают церквушечки,
Море, песок, водопад,
Глупые милые шуточки,
Дети, парад, маринад.

Мрачной встревожит картинкою
Кто-то не добрый в сети
Просьбой о помощи с ссылкою…
Всё это фейк, пролистни.

Ты не обязан, и нечего
Людям на жалость давить:
Мало ли в мире калеченных,
«Мне бы свой путь пережить».

Разум родит оправдание,
Совесть закроется им,
Мысль про чужое страдание
В «Что уж теперь» превратим.

Дед одинокий у лавочки
Ест зачерствелый беляш,
Видимо «детям до лампочки»,
Или же просто алкаш.

Болен у парня с рождения
Двигательный аппарат,
Выскажем соображение:
«Может по пьяни зачат?».

В мире случается разное,
Дельный используй совет:
«Если об этом не думаешь,
Значит, что этого нет».

Войны, болезни, наркотики,
Хосписы, бедность, враньё…

Ты просто репости котиков,
А не вот это вот всё.

16.08.23