Дом с двумя выходами

Алексей Гуляницкий
Первым ангелом был Херуб -
Крылатый бык, в рогах заключалась сила,
В тугих гениталиях - мощь, он упруг,
Но, над всем этим, огромные крылья!

Крылья - дар встретиться с Богом,
То зверем, то ангелом, попеременно!
Хочет войны человек, это его природа?
Ни то, ни другое не верно.

Человек делает правильный шаг,
Лишь открывая глаза на самого себя.
В шахматах это - шах,
Или - гарде на ферзя.

Сегодня счастье здесь,
А завтра оно далеко.
Не стойте за идею, попробуйте присесть,
Чтоб сильно не влекло.))

Правда не одна, их несколько,
Как дом с двумя выходами,
Где Рай чередуется с пеклом.
Белый лебедь, гнездит  рядом выхухоль.

Поднимаясь из грязи
По уступам неба,
Гимн - тому, кто развит,
Тому, кто хотел быть первым!

Хвала и тем, кто вторые,
Кто создал ступени для первых,
И третьим, которые мыли
Ступени от грязи и скверны.