Привет, привет! Но осень наступает

Финист Ясный
Привет, привет! Но осень наступает.
Прохладно, тускло солнце в облаках.
Град падает с дождём и долго тает.
И трудно мне держать себя в руках.

И лета не было, и скоро осень,
и солнца не было, и туча портит вид.
И жухлую траву косою косит
старик, насквозь продрогший, инвалид.

Привет, привет! Твой плащ белёс и тонок.
Блестит дорога, вымыта дождём.
На свете мало ли ещё девчонок!
Пойдём в кино! Давай в кино пойдём!

Там сядем, знаешь, на ряду последнем,
не обниматься будем, не шептать.
А будем фильм смотреть о чём-то летнем,
там, где жара и благодать.