Сливы, танка к рисунку

Ирина Можаева-Кудряшова
Цветущей сливы
Вихрь  лепестков-снежинок.
Очаг пылает,
Да в чаване рис белый
И слив солёных пара

_____________________

Чаван - миска для риса по размеру руки.
Солёные сливы "умэбоси" - традиционная
японская закуска к рису.

______________________________________

Рисунок автора