Дачник. 16. 6. 23г

Павел Новичков
Я бегу от смога городского,
Суеты рабочих серых дней,
От рекламных, режущих огней.
Чтоб нарушить будничные ковы.

Далеко от узких щелей улиц,
Где потеют люди в толчее,
Я иду по ласковой земле,
Не боясь, не прячась, не сутулясь.

У меня есть тут, неподалёку,
Свой участок Матушки-Земли.
Я трудом ращу на них своим
Дивный сад, не видимый до сроку.

Есть крыжовник, вишня и капуста;
Георгины, маки и морковь.
Я вложил в них душу и любовь,
И участок мой- объект искусства!.
 
Кто-то скажет: " Жалкий неудачник!
Что цветы? Карьера- наше всё! "
Я молчу. Когда- то всяк поймёт,
Как велик, могуч и счастлив дачник!