Прости меня, осенняя пора!

Финист Ясный
Прости меня, осенняя пора!
Весенняя, дожить бы до утра,

когда взлетает тополинный пух
и воробьи легко щекочут слух!

Когда мой друг шагает по Москве
и в воздухе разлит прекрасный свет.

Когда под дождь попал велосипед,
и девушка бежит, не зная бед.

Я жил, почти счастливый, как жираф,
верхушку древа сочную достав.

Я был таким счастливым без забот,
Я верил, всё наступит и придёт.

Я верю, всё хорошее придёт,
не зря же в небе солнышко цветёт.