Прогноз погоды

Ева Шер
Прогноз погоды врёт все время
И вместо ветра и дождей,
Пророчит очень жаркий август,
Со зноем солнечных лучей.

И для чего такая инфа?
Ведь то-заведомая ложь,
Когда всего-то плюс двенадцать
И мелкий моросящий дождь.

Ох, предсказатели погоды!
Гадалки с картами из вас)
При том,на ваших "вещих"сайтах
Погоды смена каждый час.

Смотрела утром на рассвете,
Что на работу одевать?
Прогноз мне выдал:"Будет жарко-
Жара почти плюс тридцать пять!"

Едва же вышла за порог я-
Легко одета, без зонта,
Случайно как-то посмотрела
Я на собаку и кота.

Мой кот лежал,клубком свернувшись,
А пёс катался по земле.
"Возьми-ка зонт, одень-ка кофту!"-
Сигнализировали мне.

Решила я зверям поверить -
Одела кофту, зонт взяла
И вдруг минут так через двадцать
По небу тучка проплыла.

И тут такой пустился ливень,
И капли, мчавшись на лету,
Сказали мне: "Скажи спасибо
Своей собаке и коту!



   (Картинка из интернета)