Музыка ветра

Татьяна Важнова
«Музыка ветра" – из оникса совы
Ловят порыв сквозняка –
Лепет бемольный и тайное слово.
Пальцами известняка –
Мелом, пытаюсь писать партитуру
Свежего ветра. Эссе.
Белая готика архитектуры
Виллы старинной. Ляссе
Длинной волны, заложившей страницу
Пляжа меж призрачных скал.
Даль горизонта – распластанной птицы
Крылья. Беззубый оскал
Синей лагуны. Томные взгляды.
Дреды акаций – стручки.
Воспоминания медленным ядом.
Мыслей ночные сверчки.