Дождливая погода

Вячеслав Терещенко 2
С утра туман !
И дождик брызжет.
И так уже, который день,
Солнца нет, вокруг уныло.
Тоска берёт, работать лень.
Лежишь денёчек на диване,
забыв про сад и огород.
Не занимаешься делами,
хотя и дел не в проворот.
Август месяц всё залило,
не собран ягод урожай.
Погоды нет,и жизнь тасклива,
Закончился июльский рай.