То ли ещё будет. -2

Валентина Галютина
  Приехала домой. Всё прекрасно. И тут через неделю началось... Сначала лили сумашедшие дожди.Потом "друзья" из поднебесной открыли шлюзы. Вода хлынула на многостральную Костантировку. Это втрое наводнение за последние четыре года...
  Вода стремительно приближалсь к дому. Я до последнего на что-то надеялась. Вода вошла в дом.Она уже плескалась у края дивана, на котором я лежала беспомощная, после операции,неходячая.В два часа ночи пришлось вызывать Мчс. В доме нас было четверо: я, дочь,внучка и подружка. Это был уже не страх, это был ужас. Раньше работу Мчс я видела только по телевизору...
Они вживую работают ещё лучше.Это сильные, ответственные, замечательные ребята. Работают слаженно и красиво.
Они заехали к нам прямо на крыльцо. А вокруг бушевала стихия.Меня в кресле, и всю мою семью покидали в лодку без проблем. А вокруг лодки плавали наши четыре собаки.Нас спросили:
-Псарню будем спасать?
-Конечно!
И собак покидали тоже.
Мы до утра грелись у костра, пока спасатели эвакуировали остальных.
Дорога до следующей деревни то и дело прерывлась потоками воды.
Где пешком, где на лодке мы двигались к повороту на Новогеоргиевку. Собаки бежали за нами по сопке, где-то плыли по воде, сопровождая нас до самой машины, которая увезла нас в спасительное место. Такую преданность собачью отметили все и очень удивились.В " приюте"мы пробыли 2суток. За то время вода спала, при этом крайний дом " прихватив" с собой.За это время наши пёськи вернулись по сопке домой.
Они доказали, что их не зря кормят.Мимо дома никто пройти не мог, так они охраняли.
Наконец-то мы дома.Муха, Рада, Пухляш и Уроп(назвали в честь украинцев.), встречали нас радостным лаем.Голодные, но счастливые наши собаки. Слава богу, все живы.
   Сегодня была комиссия по затоплению домов.Говорят, мы получим по сто тысяч на каждого прописанного.
Но третьей воды мы не выдерижим, если не укрепят берег.Пусть уже заранее расселяют Речную.Вот такие дела.
Я ещё очень плохо хожу.
Т.е. совсем не хожу, только стою около опоры и могу на ходунках пройти небольшое растояние.Но я надеюсь на лучшее.

Послесловие:
Прошло шесть месцев. Я востанавливаюсь, хожу с палочкой, а иногда и без нее.
"Низко вам поклониться хочу, люди в белых халатах".