Ловите смысл

Геннадий Болтунов
Неуловима интонация,
сказал мне тот, кто дело знает.
Допустим, - так. Пусть запятая,
пусть ящеркой скользит за лацкан
и сердца около взлетает,
простор для домыслов оставив.
Есть истина, она простая.
Ловите смысл лишь.
Наша нация
Всегда, всех смыслами питала.
Неуловима интонация.
Поймаешь и – пиши пропало.
Не надо с нею так. –
Улавливай
и не дели её на части
пока в строке живёт и плавает
неуловимое, но счастье:
в России жить. Прекрасно это.
Весь шар земной не та монета.