Души моей отрада

Дмитрий Лапаев
Живёт моя отрада
За далью бренных лет,
Там, где ярчее злата
Сияет Божий свет,

Там, где ни зла, ни боли
Не знает человек,
Где слёз пролитых море
Иссушится навек.

Живёт моя отрада
В неведомом краю,
Средь благостного Сада,
В обещанном Раю.

Но есть и здесь отрада
Средь тягостных сует,
Когда мерцает рядом
Лампад церковных свет.

18 августа 2020