Скоро будет осень...

Верона Шумилова
Скоро осень... Будут лить дожди...
Только бы не слёзы по причине,
Что не договорились вновь вожди
Прекратить войну... И вновь в пучине

Будут гибнут наши сыновья,
Города в осаде и деревни...
Я тревожусь, и волнуюсь я:
Побывать бы мне в лихом сраженьи.

Будут снова дети погибать:
Новая Аллея ангелочков...
Не одна погибнет с ними мать,
А отцы дойдут до крайней точки.

Будут сердце смелое спасать,
Покрываться ранней сединою,
Над портретом сына горевать
И сражаться мысленно с войною.

Умирай, война! Закрой свой ствол!
Мы устали от невзгод и боли.
Принесём мы на осенний стол
Белый караван, щепотку соли...

Умирай, война!..
                ___