Духовное непостоянство

Дмитрий Лапаев
Во всём живом, Господь, Твое дыханье —
Тобой всё дышит и Тобой живёт.
Весь день слышно повсюду ликованье —
Букашка, вон и та хвалу поёт!

А я — венец творенья — забываю
За новый день воздать Тебе хвалу.
Работать без молитвы начинаю
И в суете мирской весь день тону.

И средь желаний бренных забываю,
Что всё во благо, Боже, мне даёшь.
Как часто в нетерпении стенаю,
Не получив своё! А Ты лишь ждёшь,

Когда отброшу в сердце свою волю,
Когда гордыню усмирю свою,
Когда с доверием Тебе позволю
Взять в руки, осторожно, жизнь мою...

4 июня 2019