Поругайте меня!

Верона Шумилова
                (К моим дорогим Читателям!)

Поругайте меня! Поругайте серьёзно!
Я так много пишу... А зачем это вам?
Поругайте тепло: мне учиться не поздно,-
Я часть ночи всегда посвящаю стихам.

Не писать - не могу! Моё сердце в тревоге:
Ведь стихи атакуют, они его рвут...
Я времени им посвящаю немного:
Они торжествуют и в сердце живут.

И просятся жить средь читателей умных,-
И я перед ними слабА: я сдаюсь!
Пишу много строк, то простых, то безумных,-
И часто мечтаю, и часто молюсь.

Они мне диктуют... Едва успеваю
Записать их в тетрадь... Надо двадцать минут!
И я жить их и быть каждый день отправляю...
Поругайте меня! Мои строчки поймут!

И я тоже пойму и писать буду реже:
Много строчек зачем? Кто их будет читать?
В сердце - новый мой стих, очень бодрый и свежий:
Хочет жить среди вас... Что ему отвечать?

Что ему отвечать?..
                ____