Прощание с душой. Пессимизмы

Финист Ясный
В зал, где любимых глаза,
глянешь угрюмо:
Бог, ты меня наказал —
сделай безумным.

Слышишь, старик, отними
совесть и разум.
Душу обратно возьми,
вылечи грязью!

Чёрту отдай, он её,
может, обучит,
или же перекуёт
в то, что получше.

Пусть она с ним улетит
в чёртовы дали.
К радостям там аппетит
не увядает.

Там за столами сидят,
хлещут и свищут
сорок красивых ребят
с рожками в лбищах.

Душу напоют и вот,
танцы устроют.
Самый красивый, как кот,
нежно завоет.

Снимет одежду душа,
скажет, мол, нате! -
выставит, не спеша,
ножки на скатерть.

Будут ребятки балдеть,
козии рожки.
Будут ребята потеть,
трогать ей ножки.

И, соловея, она
скажет: « А ну-ка,
дайте ещё мне вина!
Экая скука!»

И меж бутылок пойдёт,
бёдра играют.
И по-блатному споёт
песенку Рая.

А как до края дойдёт,
тут и веселье.
Самый красивый, как кот,
тащит к постели.

К общей постели для всех:
то-то гуляем!
Вот оно, счастье, успех
бабе из Рая!

Сорок красивых чертей
рядом и разом,
все для неё без затей
пишут поэму экстаза.

И, распаляся, душа
крикнет: «Эй, главный!
Разве я не хороша?»
Чёрт усмехнётся: «Шалава!»

Скажет тогда душа:
«Здесь остаюсь навечно.
Черти, как люди, грешат,
только они человечней.»

И телеграмму мне даст
с той части света:
«Выехала навсегда. Тчк.
Наша песенка спета»