Когда разговор о деньгах неуместен

Андрей Смирнов 61
Когда вдруг речь зашла о чести,
о чести всей твоей семьи,
то разговор тут неуместен
про деньги (доллары-рубли).

Так мафиози Дон Чимино*
(актёр Махульский Ян) сказал.
Нам Польша добжэ** "насолила",
но ты прислушайся к словам.

Экономистам, финансистам,
"светилам" и профессорам
я б посоветовал почаще
ходить в кино по вечерам.
Промышленность поднять не могут,
тут инженеры всем нужны,
а в МГУ нам обещают --
семь лет ждать выпуск для страны...


* -- из кинофильма "Дежа вю".
** -- хорошо.


P.S. Согласно рекламы по ТВ.

Не будут знать ни физику,
не будут знать теормех,
когда в башке на лекциях
один сплошной кэшбэк.

 Кому и где в России,
 скажите пацаны,
 болваны-инженеры
 действительно нужны?