Чистый Понедельник

Дмитрий Лапаев
Сегодня в доме прибирают,
Меняя жизнь на новый лад,
Дух праздный напрочь выметают,
Снимают праздничный наряд.

Хоть за окошком посветлело,
Но строже стала детвора:
Капелью слёзной зазвенело,
Зовёт к молитве со двора.

Нелёгкое для плоти бремя
Во дни Великого поста.
Особое настало время -
Пройти дорогою Христа.

Трудна дорога и терниста -
Ловушкам вражьим нет числа.
Но вижу: вдалеке лучится
Пасхальной радостью весна.

10 марта 2019, 22 февраля 2020