Гефсиманское моление

Дмитрий Лапаев
Ночь... Он один в саду у камня,
Ученики сном крепким спят...
Всё погрузилось в состраданье,
Узрев Христа печальный взгляд.
А в этом взгляде - скорбь земная,
В нём - боль мучений на Кресте
И горечь тягостных страданий
В бездушной, мёртвой темноте.
Пав на лицо Свое смиренно,
Под тем, что выше Его сил,
Скорбя, вздыхая сокрушенно,
В молитве Господа просил:
«О, если, Отче Мой, возможно,
Пусть чаша горькая сия
Меня минует, но, о Боже,
Да будет воля лишь Твоя».
Явился Ему Ангел Божий
И благодатно укреплял,
А пот Его, как капли крови,
На землю грешную стекал.

15 апреля 2020