Пропасть бездонного лета

Яков Баст
Суета городов,
одиночество утренних улиц,
Теснота  переулков и скука больших площадей…
Улетают мгновенья   - незримого времени пули –
Безвозвратные путники в яростном  мире людей.

От рожденья до смерти
мы мечемся в сетях иллюзий,
Принимая в наследство груз несовершённых грехов.
Каждый день нам готовит безвкусный разбавленный смузи
Из плодов, собираемых ночью в стране  дураков.

И всё больше
вопросов и тем не  находят ответов,
Обвивает волной равнодушья налаженный быт.
Беспрепятственно падаем в пропасть бездонного лета,
Обречённо глотая оскомину прошлых обид. 

Поколенья ушедших
и тех, кто придёт нам на смену
Никогда не узнает всю горечь сегодняшней лжи.
Откровенная подлость, не прячась, выходит на сцену,
В беззащитное сердце втыкая безверья ножи.   

Будем жить,
пробираясь по тропам дарованной жизни.
А они всё короче и уже. В конце – пустота…
Принимаем привычные тягости без укоризны,
Ожидая, когда  мир от  скверны спасёт красота.



Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/DGwJiIkm_kDvTA