Прояви свой Божий дар

Финист Ясный
А ты попробуй, не стесняйся,
да прояви свой Божий дар,
по-настоящему старайся,
строй, как Дедал, поэт-Икар!

"Его убийца хладнокровно..." -
дела давно минувших дней,
сердца сегодня бьются ровно,
и нет сегодня глаз пустей,

чем очи тусклые безумцев,
за злато бьющихся и власть.
И, как и прежде, вольнодумцев
все та же участь — смертью пасть.