Помяни, Господи

Дмитрий Лапаев
Тишина здесь, покой,
Лишь берёзки шумят
Молодою листвой
И безмолвно стоят.

Нет земной суеты
И забот нет мирских.
Всюду только кресты
У могилок своих…

Всё оставлено там,
За оградой, вдали,
А туда - к Небесам -
Одни души ушли.

С чем в иной мир ушли?
Обрели ли покой
В завоздушной дали -
В жизни вечно живой?

Устремим к Небесам
Свой молитвенный глас,
Да простит Бог их там,
Здесь - помилует нас.

17 мая 2020